понедельник, 28 февраля 2011 г.

Подборка игр для Linux

Кто кричит, что игр под Linux нету? Прошу под кат.

M.A.R.S.
M.A.R.S. — красочная двумерная аркада для Linux, в которой вы управляете космическим кораблем. В игре качественная, яркая и красочная графика, преобладают пестрые, разноцветные объекты, неоновый свет. Игра очень динамичная.
Battle Just Started
Battle Just Started (BJS) - интересная трёхмерная аркадная игра (стрелялка), подобная широко известной игры BattleCity (танчики в Денди).Смысл игры, по словам разработчиков, заключается только в "Обеспечении хорошего времяпровождения для игрока!". BJS не имеет совсем никакого сюжета, всё предельно просто! Игроку даётся танк и он отправляется на охоту.
Wolfenstein: Enemy Territory
Wolfenstein: Enemy Territory — бесплатный трехмерный online-мультиплеерный шутер от первого лица для Linux. Создан на основе игры Return to the Castle Wolfenstein. Действие игры происходит во время Второй мировой войны.
Изначально игру хотели сделать платной, как дополнение к Return to the Castle Wolfenstein, но так как в ней полностью отсутствует одиночный режим игры, то решено было сделать ее отдельной бесплатной игрой.
Играть можно как по сети, так и через интернет. В игре представлено несколько карт от разработчиков игры, которые являются копиями реальной местности. Дополнительные карты можно скачать в инетернете. Если вы подключаетесь к серверу, на котором используется карта, которой у вас нет, то она автоматически скачивается. Играть можно за одного из пяти типов персонажей. Причем, в течение игры вы повышаете уровень своего персонажа — «прокачка игрока».
WarMUX 11.01
WarMUX является аналогом таких игр как Hedgewars, Worms и Scorched Earth. Персонажами игры являются талисманы различных открытых проектов (пингвин Tux, антилопа Gnu, лиса Firefox, Gimp Wilber, чертенок FreeBSD, мышь Postfix, хамелеон Suse и т.п.).

10 комментариев:

  1. А Крузис под линуксом будет запускаться?

    ОтветитьУдалить
  2. А где мистер картофельная голова?

    ОтветитьУдалить
  3. Есть, но большие проекты появляются там только спустя годы. И если очень повезет.

    ОтветитьУдалить
  4. интересно а какие-нибудь многопользовательские RPG есть под линуксом?

    ОтветитьУдалить
  5. Вот не пойму, я ламер, сори за невежество, но почему бы не сделать дофига игр под линукс? Тогда же много людей начнут юзать. Или есть какая-то мешающая фишка?

    ОтветитьУдалить
  6. охохо, спасибо, потестим )

    ОтветитьУдалить
  7. talizen,
    Нет DirectX под линукс, разрабатывать под Х и тестировать на всем зоопарке сборочек лялеха довольно сложно и игра не окупится по причине маленьких продаж.

    ОтветитьУдалить